齊二機床公司組織召開黨委理論中心組2020年第三次集體學習

3月31日下午,齊二機床公司在中心會議室組織召開黨委理論中心組2020年第三次集體學習會,公司黨委書記、董事長楊平主持集體學習,公司領導班子成員、二級單位黨政負責人40余人參加了學習。

1.png

會上,公司黨委書記、董事長楊平認真傳達學習了《求是》雜志發表的習近平總書記重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全國家公共衛生應急管理體系》《為打贏疫情防控阻擊戰提供強大科技支撐》,以及習近平在中共中央政治局常務委員會關于抓好疫情防控和經濟社會發展的重要講話精神、中共中央政治局關于研究部署進一步統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的會議精神、王鴻津同志十九屆中央第三輪巡視工作專項檢查情況通報會上的講話。

楊平強調,要認真學習貫徹落實習近平總書記重要講話和黨中央最新決策部署,深刻把握國內、國外疫情防控的總體形勢,特別是國外疫情防控形勢,按照“外防輸入、內防反彈”的要求,關心關注公司在外職工的生命安全和身體健康,精準施策,對疫情保持警醒,不麻痹、不懈怠、不松勁,扎實做好疫情防控工作,深入抓好復工復產,確保公司各項既定目標完成。

隨后,與會人員集中學習了《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,楊平并重點就落實全面從嚴治黨主體責任作中心發言。

楊平指出,公司黨委要切實抓好《規定》的學習貫徹,增強“兩個維護”的政治自覺,強化守土有責、守土擔責、守土盡責的政治擔當,扭住責任制這個“牛鼻子”,不折不扣落實全面從嚴治黨主體責任,不斷提高履職盡責本領,努力提高戰勝各種風險挑戰能力,以全面從嚴治黨新成效推進公司治理體系和治理能力現代化。

楊平強調,落實主體責任要把握好五個方面重點,一是黨組織書記務必要扛起第一責任人責任;二是班子成員務必要落實好“一崗雙責”;三是務必準確把握全面從嚴治黨與生產經營的關系,切實做到“兩手抓、兩手硬”;四是務必堅持“嚴”的主基調;五是要從嚴加強監督管理。